Cómo tener una dieta sana y equilibrada

Una buena dieta aumenta sus posibilidades de vivir una vida larga y saludable al reducir el riesgo de enfermedades tales como enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y diabetes. Incluso puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer.
Los hidratos de carbono y fibra: La mitad de las calorías diarias provengan de los carbohidratos complejos que se encuentran en todas las frutas, verduras, granos y cereales como la pasta, las patatas y el arroz. Con hidratos de carbono como el pan, granos y cereales, trate de elegir el grano entero, las opciones no refinados, como pan integral y arroz integral. Para una dieta bien balanceada, coma una variedad de alimentos saludables en las proporciones correctas. Hidratos de carbono complejos con almidón y proteínas liberan energía poco a poco, que le ayuda a continuar por más tiempo, mientras que las verduras y las frutas son una fuente importante de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Alimentos ricos en proteínas son vitales para la construcción y reparación de las células de su cuerpo. Use el tamaño de la palma de su mano como guía para medir el tamaño correcto de cada porción de alimento. Los granos refinados son conocidos como hidratos de carbono simples y los productos elaborados con estos granos refinados, como pan blanco, pasteles y pastas. Frutas, verduras, granos integrales, los frijoles y las lentejas son ricas en fibra, lo que mantiene el sistema digestivo saludable, reducir el colesterol y puede disminuir el riesgo de cáncer. Limite la cantidad de alimentos procesados ​​de lo contrario va a perder completamente la fibra.
Leche y productos lácteos: Estos alimentos son ricos en calcio, proteínas y vitaminas, pero pueden ser altos en grasa. Así que optan por los productos lácteos bajos o reducidos en grasa, como leche semidesnatada o desnatada.
Carne y pescado: carne magra, como pollo y pescado, son ricas en hierro, proteínas, vitaminas y minerales. Trate de comer por lo menos dos porciones de pescado a la semana. Los pescados aceitosos como el salmón, la caballa o el atún fresco es rico en aceites omega-3. Considere la posibilidad de tomar suplementos si usted no puede comer mucho de este pez.
Grasas y azúcares: Las grasas se encuentran en nueces, semillas y aceite de pescado proporcionan vitaminas A grasas, D, E y K. dividen en tres tipos:

1. Monoinsaturadas se encuentran en el aceite de oliva, las nueces y los aguacates

2. Poliinsaturados presentes en pescados grasos, aceite de girasol y se extiende

3. Saturadas que se encuentran en los dulces y aperitivos salados, productos cárnicos, platos preparados, galletas, tortas, pasteles y productos lácteos.

 


El azúcar es alta en calorías y no ofrece ningún beneficio nutricional. A fin de limitar los alimentos azucarados en la dieta.
Cinco minerales esenciales

Minerales de promover la actividad muscular, mantener las células y los nervios, y ayudar al cuerpo a repararse a sí mismo. Cinco minerales esenciales son los siguientes:

1. Calcio para los huesos y dientes fuertes. Fuentes: queso, yogur bajo en grasa, tofu, el brócoli, la leche semidesnatada

2. Hierro para la fabricación de glóbulos rojos. La falta de energía lleva al cansancio.Fuentes: Frijoles rojos, el hígado y los albaricoques secos.

3. Zinc para mantener el sistema inmunológico saludable. Fuentes: langostinos, ostras, hígado y pan integral.

4. Potasio para promover la actividad muscular y la función de los nervios y prevenir los calambres. Fuentes: plátanos, aguacates y frijoles rojos.

5. De magnesio para el sistema nervioso saludable. Fuentes: nueces, almendras, espinacas al vapor y pan integral.
Nueve vitaminas esenciales

Pequeñas cantidades de vitaminas son necesarias para nuestro cuerpo con el fin de trabajar de manera eficiente y se resisten a las enfermedades. Nueve vitaminas esenciales son los siguientes:

1. La vitamina A fortalece nuestro sistema inmunológico. Fuentes: El beta-caroteno se encuentra en alimentos de color amarillo y anaranjado como las zanahorias se convierte en vitamina A en el cuerpo

2. La vitamina B1 convertir los carbohidratos en energía. Fuentes: Pasas de uva, huevo, pan integral y copos.

3. La vitamina B2 mantiene los ojos, la piel y nervios sanos. Fuentes: arroz, setas, leche semi-descremada y huevos.

4. La vitamina B6 permite que el cuerpo de usar y almacenar energía de los alimentos que comemos. Fuentes: pollo, pavo y cacahuetes.

5. La vitamina B12 previene la anemia, ayuda a mantener la salud del sistema nervioso.Fuentes: cordero, salmón, queso y huevos.

6. La vitamina C aumenta la resistencia del cuerpo a la infección y los radicales libres.Fuentes: Naranjas, pimiento rojo, brócoli al vapor.

7. La vitamina D se ayuda a la absorción de calcio y es vital para tener huesos saludables. Fuentes: Arenques, caballa, salmón y huevos.

8. La vitamina E protege de los radicales libres y mantiene la piel, los nervios y los músculos sanos. Fuentes: Las semillas de girasol, maní y almendras.

9. Rompe las proteínas folato en el organismo y ayuda a prevenir defectos de nacimiento en los bebés recién nacidos. Fuentes: brócoli al vapor, guisantes, garbanzos.

Fuente del artículo: http://EzineArticles.com/6814736

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